Воскресенье, 25.06.2017, 01:17
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать


 Описание садхан

 АПСАРА

 Вода в этом озере настолько чистая и прозрачная, что даже монету, лежащую на глубине 100 метров, можно заметить невооруженным глазом. Прибывая в этом месте, чувствуется, что озеро отражает все его блики и красоту. Само озеро окружено высокими пиками. Это место совершенно уникально для проведения любых видов садхан, и с незапамятных времен оно было самым излюбленным для йогинов и мудрецов, ведь здесь можно было проводить долголетние практики без каких-либо помех. Каждая отдельная песчинка, каждый камешек и травинка как будто рассказывают о тех аскетах, которые совершали садханы в окрестностях озера, находясь в строгом тапасе. Это место и по сей день посещается Богами и Известными Сиддхами. Даже атмосфера здесь переполнена нескончаемыми вибрациями всевозможных мантр, которые были прочитаны разными духовными адептами. Тот, кто хоть раз имел шанс побывать здесь и окунуться в холодные воды Маносаровара, поистине может считать себя счастливчиком.

На север от этого сакрального озера лежит гора Кайлас, вершина которой украшена великолепной короной из сверкающего белого снега. Глядя на Кайлас с берега озера Маносаровар, она не кажется просто горой, для преданных эта картина выглядит так, как будто Господь Шива сидит на ее вершине в глубокой медитации. Это поистине мистическая гора, которая не может сравниться ни с одним природным явлением или местом во всем мире.

Сотни больших и малых пещер окутывались, словно в коконы, чтобы защитить пространство, где Великие Ламы выполняли свои могущественные садханы. Даже в таком холодном месте, можно всегда найти какого-нибудь йогина, неподвижно сидящего в глубокой медитации днями, месяцами, а иногда и годами.
Господь Шива когда-то сказал, что тот, кто совершит садхану где-то неподалеку от Кайлаша или Маносаровара, определенно достигнет успеха в поклонении Ему, получит Его благословление и сольется с душой садхака навсегда.

Для Йогинов Сиддхашрама это божественное место является самым излюбленным для медитации. Они специально прибывают на это место только для того, чтобы совершать садхана практики, которые являются боле эффективными будучи совершенными в этой Святой Обители.
На всей Земле существуют только два места, которые подобны небесам, одно – Сиддхашрам, а второе – Каанан Шила, или Скала Каанан возле озера Маносаровар. Это огромный валун из хрусталя, размеры его составляют полмили в длину и столько же в ширину. Это поистине природный феномен и парадокс. В то время как все горные породы и скалы в мире имеют каменистые, коричневые оттенки, эта имеет абсолютно белый молочный цвет. Кажется, что как будто сами Боги принесли этот гигантский валун с небес как подарок для человечества.

Этот огромный валун представляет собой цельную форму, не имеющую ни одной трещинки и являющуюся самым большим природным явлением во всем мире. Ее поверхность гладкая, более белая, чем мрамор и при этом прозрачная. Уникальность этой огромной скалы в том, что человек, взойдя на нее или соприкоснувшись с её поверхностью, не будет подвержен ни голоду, ни жажде, ни холоду, ни потребности во сне и таким образом будет спонтанно вовлечен в медитацию и без труда сможет провести здесь недели и даже месяцы.
Несколько лет назад, на праздник "Гуру Пурнима", известный мудрец Бхригу Махарадж сказал Махайогу Вигьянанду следующее: "Будь добр, приготовь, пожалуй ста, Брахмананда Садхану".

Главной целью этой садханы, было разрешение неразрешимых вопросов. И таким образом, другие садхаки были автоматически вовлечены в эту редкую, и сложную практику.
Брахмананда Садхана - предполагает очень дисциплинированное поклонение, которое было успешно совершено, всего лишь несколькими йогинами из всей Индии. Получив таким образом "парама сиддхи" во всех областях жизни, йог обретает силу самого Господа Индры, а также познает абсолютно все тайны бесконечной Вселенной.
Церемонию, которую Свами Виджъянанд избрал для этой садханы, посетили все садхаки и Йоги Сиддхашрама. Вигьянанду, поистине величайшему Йогину, который родился в современное время, удалось достичь такого необыкновенного успеха в этой садхане, что даже Боги позавидовали ему.

И даже после того, как он стал знаменитым Йогом, он не переставал испытывать глубокое уважение к Парамахамсе Свами Никхилешварананде. Свами Никхилешварананда сказал ему: "Тебе правда очень повезло, что ты выбрал для совершения эту садхану. И тебе следует совершить ее на берегу озера Мансаровар, сидя в Священной пещере Каанан Шила, тогда не будет никакого сомнения, что ты определенно достигнешь успеха в этой садхане. Я также однажды выполнил эту садхану, сидя в этой самой пещере. Я прошу Свами Гирираджа отправиться с тобой, так как он будет заботиться о тебе и обо всем, что тебе будет нужно во время проведения этой садханы. Тебе не стоит волноваться ни о чем. Оставайся там для совершения садханы с полной верой в успех, а с благословения Гурудева тебя определенно ждет успех в этой садхане".

Для меня эта встреча и слова Гурудева были большой неожиданностью и крутым поворотом в моей судьбе. Я предался Лотосным стопам Гуруджи Савми Никхилешварананде и взмолился. Ведь я никогда не мечтал, что мне выпадет шанс помогать кому-то в этой сложнейшей садхане. Когда мой Гуру предстал передо мной и указал на меня, что бы я помогал Cвами Вигьянанду, я чувствовал взрыв радости внутри. Вигьянанд посмотрел на меня пристально и позволил мне составить ему компанию в этом ответственном деле.

Это был мой первый визит в пещеру Каанан Шила, блеск от которой просто ослепил и ошеломил меня. Это был действительно уникальный подарок природы. Когда я нежно притронулся к ее поверхности, какое-то странное ощущение пронизало всё моё тело. Эта скала стала Божественной после того, как на ней было прочитано невероятное множество мантр. И по сей день Йогины избирают это место, как наиболее располагающее для успешного проведения любой садханы. Даже просто пребывая на этой священной скале, человек чувствует беспричинную и безграничную радость, которой ничто не может помешать…

Вигьянанд является реализованным Махайогом. С того момента, как он однажды ступил на святую скалу для совершения садханы, он не сдвинулся с места в течение двадцати пяти дней. Он ни разу не открыл свои глаза, и даже не пошелохнул пальцем, он создавал впечатление йогина, находящегося в глубочайшей медитации, не подавая ни одного признака усталости. Только губы продолжают двигаться, произнося манру. Все его тело было абсолютно неподвижным. И этот факт свидетельствовал о том, что только продвинутый йогин мог так долго пребывать в подобной медитации.

Каждый день утром я отправлялся на озеро Мано-саровар для того, чтобы совершить омовение, и возвращался обратно на скалу для выполнения моего ежедневного поклонения. Руководствуясь наставлениями Преподобного Гуру джи Никхилешварананды, я старался напоминать настоящего йогина и не занимался ничем другим в течение всего периода садханы. Я сидел на некотором расстоянии от садху, и спокойно наблюдал за его состоянием. Я был очень рад иметь шанс присутствовать на выполнении этой садханы, а красота окружающей природы просто сокрушала моё сознание.

На двадцать шестой день я взглянул на небо и увидел тёмные грозовые тучи, что говорило о скором ливне, который собирался пролиться прямо над нашей скалой. К тому моменту я только вернулся с озера после утреннего омовения и, присев на скалу, погрузился в медитацию. И вдруг внезапно услышал некий звук: "Чэнн! Чэнн!" Это резко вывело меня из медитации, и я посмотрел в направлении исходящего звука… Что же это могло быть? И тут я почти оцепенел, когда увидел в нескольких шагах от Вигьянанда прекрасную, сияющую светом, молодую, бесподобной красоты женщину!

Откуда в этом изолированном месте могла появиться такая ухоженная изысканная красота? Я смотрел на неё, раскрыв рот от удивления. И я никак не мог догадаться, откуда она могла появиться на этой скале. Будучи довольно, открытым человеком, я просто был очарован её обаянием. От этой внезапности кровь бежала по венам как огненная лава через все мое тело. Она очень тронула меня, и нужно было отыскать силы, чтобы вернуть себя в отрешённое состояние и реагировать адекватно. Кто она? Какая-то нимфа или злой дух, который появился в облике прекрасной женщины? Я просто не мог понять. Мой ум оцепенел, а мыслительный процесс остановился безвозвратно. Я стыдливо поглядывал на неё, но она не шелохнувшись стояла неподвижно в десяти шагах от места, где я сидел.

"Настоящая красота – это вечное наслаждение", - сказал я, оценив её красоту по достоинству. За всю жизнь мне встречались множество прекрасных Садхик и Саньясинок. На жизненном пути я встречал разную красоту женщин, купающихся в водах Сиддха-йоги. Мне даже посчастливилось созерцать прекрасных йогинь, пришедших из духовного мира, погруженных в глубокую медитацию, и я с легкостью контролировал свои чувства, хотя не раз был очарован красотой этих созданий. Никто за эти годы не мог сразить меня, заставив потерять рассудок.

Но в этот раз передо мной стояло настолько очаровательное существо, какого я никогда ещё не встречал в моей жизни. Перед её красотой я стал молчалив и мягок. Впервые в моей жизни я ощутил, как мои чувства вышли из под контроля, а эмоции охватили мой ум и всё моё тело. Я хотел подойти к ней, дотронуться и заговорить.
Я встряхнул головой, чтобы избавиться от навязчивого наваждения, и когда вновь посмотрел на неё, она скромно улыбалась, возможно, обрадовавшись, что ко мне вернулось самообладание. Эта улыбка затмила всю красоту окружающей нас природы. За неё не жаль было отдать все, что имеешь!

Успокоив свой ум, я начал изучать это прекрасное создание. Это была лет двадцати, с совершенной фигурой, её кожа сверкала ослепительным блеском. Лицо с прекрасными чертами напоминало кожу персика и светилось молодостью. Глаза были исполнены глубокого синего цвета, губы напоминали два лепестка розы, а впадина на подбородке была какой-то особенной. На розовых щёках появлялись изумительные ямочки, когда губы складывались в улыбку. На узкой талии была повязана золотая цепочка поверх изысканного голубого сари.

Она исполнила танец Бхарат-натьям, где можно было увидеть её точеные ноги, которые были также прекрасны, как и все ее тело. Вокруг лодыжек были надеты серебряные украшения с колокольчиками, которые издавали божественную мелодию в момент танца. Её волосы были заплетены в длинную косу, которая касалась колен. При этом у неё был поистине редкой красоты и магнетизма взгляд, который попросту завораживал меня. Казалось, что природа одарила её всем существующим очарованием. Это тело было легкой комплекции. А когда она видела, как я смотрю на неё, словно завороженный, лицо её слегка стыдливо краснело. Нигде больше на этой земле или на небесах я не видел более прекрасного и обворожительного создания, чем она.

Я все смотрел на неё, не отрывая взгляда и почти не моргая… и не знал как пригласить её ближе, как позвать или заговорить с ней.
В этот момент мои мыли словно прозвучали вслух, заставив её губы двигаться, чтобы промолвить мне следующие слова: "Я небесная нимфа Урваси, я пришла из небесного королевства Господа Индры. Вигьянанд покорил моё сердце, и его медитативные способности вызвали во мне благоговение к нему. И я пожертвовала всеми благами небес для того, чтобы прийти к нему. Мое сердце переполнено любовью к этому йогину, и я абсолютно уверена в том, что сделала верным свой выбор".

Я подумал: "Йогин и красавица! Как это может быть совместимо?". Я знал, что Вигьянанд был великим йогином и казалось невозможным, чтобы он принял любовное предложение от этой прекрасной девушки. Но её нельзя было винить, так как она безумно влюбилась в него. Из-за него она даже оставила великого Индру. Она по-настоящему влюблена без сомнений, ведь ради того чтобы быть с ним, она навсегда оставила все те удовольствия и все те блага, которыми обладала и сделала выбор остаться со своей любовью в этом холодном месте. Она покинула общество Богов и спустилась на землю, чтобы быть с людьми. Это совершенно невероятно.