Воскресенье, 25.06.2017, 01:26
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать
ПОДХОД ШКОЛЫ КАУЛА

Каула-Тантра - учение монистическое, т.е. исповедующее Единство. Поэтому как цель пути, так и средство - Самарасья, "растворение". Как говорит Шива в "Куларнава-тантре", "нет почитания выше Единения". Гандхарва-тантра (относящаяся к школе Шри-видья-каула) дополняет:
devIm bhUtwA tu tAM yajet, - "став Богиней, почитай Её".

На начальной стадии (краме) Богиня воспринимается как отдельная, но постепенно, восходя по ступеням бхавы, расы, Вы всё в большей мере постигаете Её как собственную Сущность. Внешние ритуалы богопочитания предназначены для того, чтобы человек хоть как-то сопричащался Высшему.

И то, определяющими являются вера, намерение и преданность, а не сам ритуал или метод. Подлинная пуджа - это трансформация своих намерений, очищение викальп. Когда Вы посвящаете все свои действия Богине - это становится самастопачара-пуджей, полным почитанием. И тогда отпадает необходимость в почитании в смысле особых действий, ритуалов и т.п.

Постепенное возвышение мотивации приводит к отождествлению с Богиней - Вы постигаете Её Волю как свою. Это уровень свеччхачары - "следования собственной Воле", т.е. вамачара в полном смысле этого слова. "Предварительная" возможность отождествления с Богиней даётся через определённые садханы вамачары, включающие авишкару (частное воплощение Деви). Эти садханы "работают" при наличии, как минимум, искренней веры и бхакти...

Спонтанное раскрытие (по крайней мере, частичное) Природы Деви происходит в любовных взаимоотношениях - когда присутствует духовная мотивация. Это как бы естественная "дверь" к обожению, Аропе. Вопрос о том, как возможно совмещать Единение и почитание, решается не интеллектуально, а на личном духовном опыте.
Как сказала одна Йогини: "Bhakti starts, where logic ends"...

Джая Таре!