Среда, 18.10.2017, 10:13
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать

  ОБ УЧИТЕЛЕ.

 Каждый Садхак вседа должен быть ответственен за свой успех или отказ, потерю или выгоду в отношении любой садханы, которую он совершает. Он никогда не должен использовать Божественные силы садхан в разрушительных целях, направляя их на разрушение моральных, социальных, юридических и этических устоев и норм.

 Любая Дикша, переданная ученику, не означает, что полномочия и сиддхи, связанные с нею, могут быть  достигнуты немедленно. Это продолжительный процесс, который работает медленно, но устойчиво, следовательно, нужно совершать садхану с полной верой и тотальной самоотдачей. Таким образом, критика или жалобы не должны присутствовать в случае неудачи. Необходимо продолжать снова, последовательно и регулярно.

Пуджа Гурудев не может быть ответственным никоим образом за личные усилия, направленные на совершение садханы.
Сад Гурудев, в миру – Доктор Нараян Датт Шримали, больше известен как Свами Парамаханса Шри Никхилешварананда Джи, давший клятву о предоставлении современному человеку свода древнеиндийских знаний. За 65 лет он открыл эти знания всем, кто пожелал их получить, поскольку он имел обыкновение говорить, что только это знание является вечным Космическим законом, постоянным, всегда возвращающимся на Землю для восстановления утраченной истины.

Чтобы исполнить этот духовный промысел, Пуджа-шри множество лет путешествовал по Индии и Гималаям в поисках сокрытых тайн, посредством которых человеческому роду будет суждено провести достойную и плодотворную жизнь. Пребывая в этом мире в качестве домохозяина, он прожил простую жизнь семьянина, потому что считал, что для постижения проблем простых людей необходимо провести такую же простую жизнь. Ибо только через подобный опыт можно обрести чистое знание. В неисчислимых книгах, написанных Им, все указанные Им пути всегда вели в одном направлении – в жизнь, наполненную счастьем, полнотой и абсолютным удовлетворением.

Таким образом, он представил Миру Мантра-Шастры, Тантра-Шастры, Саммохан-Виджняну (Гипноз), Джйотиш (Астрологию), Хиромантию, Карма каанду, Раса-Веду (алхимию), Аюрведу (Древнеиндийскую медицину) и т.д. в абсолютной полноте, т.е. в научной и религиозной формах одновременно.
В 1981 году Он впервые открыл ежемесячный журнал "Янтра Тантра Мантра Вигьян", в котором были изложены древнейшие сверхсекретные дисциплины тантрических наук. Фактически этим почти утерянным знанием тематика журнала ещё более расширила кругозор индийской культуры.

Таким образом, журнал стал сокровищем, способным разрешить все виды человеческих проблем, что позволило ученикам обретать молниеносный успех в любых направлениях.
Наряду с публикацией журнала, по сей день организуются несколько садхана-лагерей, каждый месяц в различных местах мира. Читатели журнала участвуют в этих лагерях, получая практическое руководство в отношении мантр, методов применения тантрических ритуалов, различных направлений йоги, садхан, медитации, крийи, пранаямы, алхимии, оккультизма, и т.д. Такие лагеря дают возможность практического применения полученных знаний для достижения не только мирских целей, но и для полной духовной реализации.

После выполнения чрезвычайно жёсткой Садханы в Гималаях, Уважаемый Гурудев Нанд Кишор Шрималиджи, Гурудев Кайлаш Чэндра Шрималиджи и Гурудев Арвинд Шрималиджи были приглашены в 1993 году в «Гуру-пад», где Уважаемый Гурудев доктор Нарайян Датт Шрималиджи совершил передачу Своей духовной силы. В июне 1998 года Гурудев доктор Нарайян Датт Шрималиджи объявил, что Гурудев Нанд Кишор Шрималиджи, Гурудев Кайлаш Чандра Шрималиджи и

Гурудев Арвинд Шрималиджи примут на себя все обязательства Шри Пуджа Гурудева с момента его ухода в духовный (небесный) Сиддхашрам. Когда 3-го июля 1998 года Уважаемый Гурудев доктор Нарайян Датт Шрималиджи вошёл в небесный Сиддхашрам, (став частью Параматмы), Гурудев Нанд Кишор Шрималиджи, Гурудев Кайлаш Чандра Шрималиджи и Гурудев Арвинд Шрималиджи взяли на себя все обязанности Гурудева, возглавив три главных ашрама в Дели, Лондоне, и Джодхпуре.

Международный Сиддхашрам Садхак Паривар и сегодня продолжает успешно распространять Санатана Дхарму, благодаря бесконечным знаниям, полученным от Уважаемого Парамапуджи Шри Никхелешварананды, воплотившимся в Его неисчислимых учениках.
Если у Вас возникает необходимость обсуждения какой-нибудь проблемы, в духовном или материальном руководстве, в получении Дикши и т.п., то лучше всего это сделать в пределах Гурудхама в Дели, или в Джодхпуре.

  
  

Гурудев Нанд Кишор Шрималиджи             Гурудев Кайлаш Чандра Шрималиджи



Гурудев Арвинд Шрималиджи