Четверг, 17.08.2017, 18:36
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать


  МАХАМРИТЬЮНДЖАЯ ШИВА САДХАНА.

Мрайтюбхаям Винаашаей Мрайтюнджаям Празаадхэйет-
Смерть можно подчинить через Мритьюндьжая садхану.

Господь Шива имеет различные Божественные формы и проявления, несравнимые ни с одним Божеством в мире. В Яджурведе Ему поклоняются в гневной форме, в Упанишадах - в милостивой форме (Ашутош и Шанкар). В Пуранах, Ему поклоняются в форме Гириджапати, (Бог красоты). Он также известен как «Нилакантх», испивший яд, ради спасения Богов.

Во Вселенной, Он всегда пребывает в форме «Натрааджа», совершающего танец «Тандава», который разрушает этот материальный мир.
Но самая милостивая, и наиболее значимая его форма - Махамритьюньджая, победившая смерть. Через почитание, садхану, и медитцию на этот Божественный образ, можно избавиться от смерти навсегда. Поэтому, Маркандея Риши постоянно молился этому образу.

Долговечность, и хорошее здоровье – главные составляющие счастливой жизни человека. По этой причине, многие ищут поддержку в лекарственных препаратах, и энерго-тониках. Однако же, Махамртьюньджая садхана – общепризнано, остаётся наилучшим средством для этой цели. Благодаря этому, Садхак может всегда оставаться молодым, и болезни отступят от него, оставляя место для радостной жизни.

Согласно Аюрведе, после того, как Брахма создал этот мир, Земля стала невероятно перенаселенной. Увидев это, Брахма излил из своих глаз космический огонь, и стал разрушать мир материи, и живых существ проживающих в нём. Увидев это - Господь Шива смилостивился, и произнёс мантру, чтобы остановить разрушение Мира. Огонь прекратился, и процесс смерти был приостановлен, избавляя Землю, и существ от тотального уничтожения.

Однако, сила смерти всё же должна оставаться в мире для того, что бы ради эволюции, вести живые существа в обитель вечного сна, время от времени. Не секрет, что главным оружием смерти - является болезнь, и в назначенный момент, каждому существу в этом мире, назначено умереть, по причине болезни.

Каждому предстоит умереть однажды. Jaatasya Dhruvo Mrityuh - тот, кто родился - тот умрёт. Но смерть, не должна быть несвоевременной. Для этого, древние Риши, и Йоги, изобрели методы и средства, для предотвращения несвоевременной смерти. Наилучшим и наиболее эффективным среди этих средств – является Махамртьюньджая садхана.

махамритьюньджая – съедающая яд калакута.
Господь Шива уничтожает яд калакута – выделяемый шишковидной железой, и разрушающий жизнь и возраст человека, равно же, как и яд карм, и яд не решаемых проблем – своих последователей, награждая их эликсиром здоровья, и множеством благ. Среди разнообразных форм Бога, Махамртьюньджай садхана выполняемая на ртутном Шиволингаме, рассматривается, как самое лучшее средство для решения таких проблем.

Мрайтюнджая Джапам Нитьям Ях Кароти Обедает, Обедают. Тасья Рогаа Праннашьянти Диргаэйущам Праджааьят.
..то есть, человек, который ежедневно совершает чтение Махамртьюньджая мантры, освобождается от всех болезней, и достигает долголетия. Это сказано в тексте Рудра Ямала -
Мрайтюнаджьясья Мантрам Вей Джапэйт Яди Маануша. Коти Варша Шэйтам Ститваа Лино Бхавати Брахманни.

В переводе - тот, кто ежедневно интонирует Молитву Махамртьюньджай - живёт долго, и после смерти, его тонкая сущность души, окончательно сливается с формой Господа Шивы.

Парад шиволинг
Космическая форма Мхамртьюньджай, присутствует в самом Парад Шиволингаме, то есть в Шиволингаме, сделанном из освященной, и активированной ртути. Очень неудачливы - те, кто не имеет Парад Шиволингама дома. Для этой садханы, понадобится Парад Шиволингам, и три «Madhu roopen Rudrakshas». Затем, необходимо разместить Паарад Шиволингам, и три рудракши на алтаре. Взять цветы в обе руки, и предложить их на Шиволингам, со следующей мантрой:

Hastaabhyaam Kalashadwayaamrit Rasei-raaplaavayantam Shiro, Dwaabhyaam Tou Dadhatam Mrigaashavalaye Dwaabhyaam Vahantam Param. Ankanyast-kar-dwayaamritghatam Kailaash-kaantam Shivam, Swachhaambhojagatam. Navendumukutam Devam Trinetram Bhaje.

В переводе: Я прошу Господа Шиву в форме Махамритюнджая, держащего сосуды с Божественным элексиром, восседающего на горе Кайлаш, на цветке лотоса, обладателя мистического полумесяца во лбу.
Возьмите воду в пальмовый лист, и пойте таким образом-

Asya Shree Trayambak Mantrasya Vashishtth Rishih Anushtup Chhandah Trayambak Paarvati Patirdevataa Tram Beejam, Bam Shakti, Kam Keelakam, Mam Sarva Rog Nivritaye Sarva Kaarya Siddhaye Akaal Mrityu Nivritaye Mahaamrityunjaya Trayambak Mantra Jape Viniyogah.

Затем сбрызнуть воду на пол

Ришьядиньяса
Эта ришьядиньяса, способна ассимилировать божественные силы Риши, создавших, и разместивших эти Мантры и биджа звуки в различных частях тела. Вместе с произнесением мантр, необходимо прикасаться к указанным частям тела.

Om Vashishtth Rishaye Namah Shirasi. макушка
Om Anushtup Chhandase Namah Mukhe. Рот
Om Trayambakam Devataayei Namah Hridaye. сердце
Om Tram Beejaay Namah Guhaye. половой орган
Om Bam Shaktaye Namah Paadayoh. (стопы)
Om Kam Keelakaay Namah Naabhou. пуповина
Om Viniyogaay Namah Sarvaange. все части тела.

караньяса (зарядка пальцев мантрой)

Om Trayambakam Angushtthaabhyaam Namah. сложить вместе большие пальцы

Om Yajaamahe Tarjaneebhyaam Namah. Указательные

Om Sugandhim Pushtivardhanam Madhyamaabhyaam Namah. Средние

Om Urvaarukmiv Bandhanaat Anaamikaabhyaam Namah. Безымянные

Om Mrityormuksheeya Kanishtthikaabhyaam Namah. Мезинцы

Om Maamritaat Kartalkar Prishtthaabhyaam Namah. Тыльные и лицевые стороны ладоней

хридайяньяса (зарядить голову и другие части тела)

Om Trayambakam Hridyaay Namah. сердце

Om Yajaamahe Shirase Swaahaa. Верх лба

Om Sugandhim Pushtivardhanam Shikhaayei Vashat. макушка

Om Urvaarukmiv Bandhanaat Kavachaay Hoom. Оба плеча

Om Mrityormuksheeya Netra Trayaay Voushat. Три глаза одновременно

Om Maamritaat Astraay Phat. 8 щелчков вокруг головы, один в надир и один в зенит.


Согласно Риши Вашиштхе, Молитва Махамртьюньджая состоит из 33 слогов, которые представляют собой силы 33 божеств. Эти 33 божества - восемь Васу, одиннадцать Рудр, двенадцать Адитьев, один Праджапати, и один Вашаткар.

Эти 33 божества живут в различных частях тела человека. Когда эту Молитву произносят - все божественные силы в теле мгновенно активируются, защищая человека от болезней, слабости, и смерти.

Мритсандживани мхамритьюньджая мантра.

Ом Траямбакам Яджаамахе Сагандхим Пуштивардханам
Урваарукамива Бандханан - Мритьёрмукшийя Маамритаат.

Эту Молитву необходимо произнести лакх с четвертью (т.е 125 000 раз). После этого двенадцать тысяч, пятьсот раз (12 500), произносят с возлиянием масла в огонь, со смесью листьев Беллы, Кхеира, Чана, Сезама, семенами горчицы, и состава Кхир (сладкой каши из риса, и молока), творога, и листьев травы Куша.
Топленое масло, должно быть добавлено к этой смеси, и предложено в процессе жертвоприношения, в сопровождении вышеупомянутой мантры.

Если выполнить Абхишеку (возлияние на шиволингам) с произношением мантры – (1 250)тысячу двести пятьдесят раз, то это даст пользу для здоровья.
Если есть угроза для жизни, или присутствует проблема, то в этом случае совершается Молитва Махамритьюньджая, активированная Видья Мритсандживини тапасья мантрой, изобретённой в глубокой древности Шукрачарьей, великим учителем Асуров.

Её называют Мритсандживани Махамритьюньджая мантрой: С помощью этой мантры, Шукрачарья научил демонов - асуров воскрешать свои даже расчленённые тела, и всегда оставаться бессмертными. С помощью этой же мантры они воскрешают тела умерших.

Ом Хроум, Ом Джум, Ом Са, Ом Бхух, Ом Бхувах, Ом Свах, Ом Траямбакам Яджаамахе Сагандхим Пуштивардханам Урварукамива Бандханан – Мритьёрмукшия Мамритаате, Ом Свах, Ом Бхувах, Ом Бхух, Ом Са, Ом Джум, Ом Хроум, Ом.

Эта – Мантра состоит из 62 слогов, и она определённо предотвратит смерть, если исполняется должным образом.
Пожалуйста не забудьте, что индийская единица - один Лакх - означает Сто Тысяч (100 000), и Один Крор - означает Десять миллионов (10 000 000) произношений.