Четверг, 24.08.2017, 07:40
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать

  ГУРУ ДИКША И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ.

   Дикша (духовное посвящение) – это   уникальный и редкий процесс, делающий   жизнь практикующего более чистой, более   удачливой,более счастливой. И в конечном   итоге, абсолютно очищенной для   обретения всех существующих в мире привилегий в духовном   и материальном мире. Обычно человек находится под гнётом   дурной кармы (прошлых жизней), которые не позволяют ему   достичь желаемого уровня прогресса, духовного или   социального статуса и материального благополучия, несмотря   на усердную работу и искреннее намерение.

 В таких случаях ничего не может работать лучше, чем дикши, чтобы стереть негативный эффект прошлых карм и позволить удачливо продвигаться практикующему далее по пути. В этой связи можно отметить, что каким бы ни был Ваш статус, всегда остаётся пространство, куда можно двигаться.

Дикша является методом, который освоил Гуру (Учитель) для ученика. Это означает освобождение от всех негативных карм, от всего, что тянет назад и мешает хорошей, здоровой, богатой и одухотворённой жизни. Дикша дает возможность прогрессировать со свободным чистым умом в сферах духовных, оккультных и материальных. Дикша - топливо и трамплин для духовной и материальной жизни, углубление, расширение сознания, базирующегося на слиянии Дживы и Шивы… (Кали), на пути к достижению своего жизненного предназначения (богореализации).

С помощью дикши можно полностью подчинить возраст, удовольствия, деньги, одушевлённые и неодушевлённые предметы, космическое и астральное пространство, Божественные планы и одухотворённые сиддхи.
Мощная Божественная энергия вливается в жизнь практикующего, освещая его разум, сознание и тело и помогая ему достичь успеха в любых начинаниях (в мире в т.ч.) и в особенности божественных садханах и духовных практиках.
В духовном мире никакая практика не может увенчаться успехом без наличия Божественной дикши, которая является приглашением Бога и актом возвращения ученика в духовную семью (кулу).

Дикша является Силой, которая пробуждает кундалини и ведёт ученика к освобождению (мокше) и обретению самадхи (просветлённого сознания), а так же многочисленным сиддхи.
Настоящая дикша сжигает один из трёх видов кармы, который ничем и никогда невозможно уничтожить, кроме как с помощью учительской Божественной дикши, в результате которой семена тяжёлых карм извлекаются из причинного тела ученика и поступают в причинное тело учителя. Остальные два вида кармы подлежат постепенному сжиганию в результате совершения духовных садхан, (в лице ученика), которые так же открывают безграничные возможности только благодаря наличию Гуру-дикши.

Дикша - это действо, которое разрушает все виды животных истинктов.
Это передача божественной энергии от Гуру непосредственно в сердце, душу и, наконец, тело практикующего. Эта чистейшая духовная энергия, вызывающая процессы колоссальных перемен внутри, и во внешней жизни.

Наличие дикши разрушает всё злое и негативное в жизни и в теле человека.
Дикша создает позитивные энергии вместо негативных, формируя условия для достижения наивысших успехов на духовных и материальных фронтах.
Когда Гуру даёт дикшу, то поток энергии низвергается от него через 144 000 каналов в тело практикующего и стимулирует энергию кундалини к подъёму через семь чакр и выходу через бинду и сахасрара чакру для соединения с космическим сознанием.

Дикша (на усмотрение Гуру) может быть дана в нескольких разных формах:
-в произнесении слов, в форме мантр, через глаза;
- в виде субтильной дрожи, преданная через глаза;
- в прикосновении ко лбу большим пальцем руки;

При этом Пуджа Гурудев не исчерпывается только прямым контактом. Напротив, он передает свою энергию через континенты и дает дикшу при необходимости по фото.
Однако же сама дикша не так проста, как кажется. Для начала необходимо, чтобы ученик имел большую долю «везения», что бы удостоиться права узнать о подобной дикше, а также иметь везение на последующее обретение подобной инициации (посвящения). Во-вторых, садхак должен найти возможность добраться до настоящего духовно реализованного Гуру, который сможет реально трансформировать его жизнь. И если получится так, что в его жизни такое событие произойдёт, то он сможет посвятить себя полностью этой дикше и получить все виды божественных полномочий.

Итак, Дикша - это основа и фундаментальная база великого духовного прогресса на пути практикующего. Поэтому ученик должен всегда избегать долгих длинных методов и принимать простой. Получение подобной дикши – это и есть такой путь. Гуру, который не дает Гуру дикши и сиддха дикши не является учителем вовсе. Он обманщик. Ашрам (Монастырь) в котором нет традиции дикши – это пустое место. Существуют ашрамы, где может иметь место передача энергии без наличия дикши. Такие посвящения также не могут называться дикшами. Настоящий Гуру – это Учитель, который знает глубинно систему дикши, потому, что это Та Сила, которая передаёт тотальные знания, умения и мудрость в сознание практикующего в латентном состоянии.

Не только Сила самого Господа присутствует в процессе передачи дикши, но так же и аскетическая сила всех учителей состоящих в духовной парампаре.
Дикша есть великое сокровище жизни, основанное на растворении души во Всевышнем и на системе, посредством которой человек трансформируется из ученика в Махешвару (Господа). Садхак не только достигает Божества, но также достигает силы Гурудева (Учителя). Дикша открывает Водопад бурлящей жизни во всех желаемых аспектах.
Что происходит во время дикши?

Задача Гуру переплавить себя с душой практикующего, так чтобы его внутренние недостатки разрушились как можно быстрее, обращая его в совершенное существо. Гуру может это делать посредством разных методов: с помощью проповеди, с помощью дикши или посредством передачи энергии. С самого начала Гуру указывает на подлинное состояние положений и вещей в жизни ученика, и как факт ученик переполнен ошибками и грехами. Это часто выражается во внешних неудачах, жизненных препятствиях, долгах, несчастных случаях, болезнях, неприятностях, психических расстройствах, депрессиях, плохих отношениях с родственниками, с окружающим миром и людьми и т.д.

Как правило, ученик совершенно нечист, в результате чего он попадает под влияние дурных энергий, которые являются непреодолимым барьером в его жизни и в его начинаниях. Даже духовная практика в таких случаях может оказаться бесполезной. Гуру показывает нам, что подобная животная жизнь является невежественным расточительством драгоценного времени. Бог дал нам человеческое тело для исполнения великих миссий. Не прожигайте вашу жизнь понапрасну и помните о вашем высшем духовном предназначении. Наша жизнь на Земле является божественной, и эта же божественность на других планах бытия, особенно в мире Духовном, известна как, ГУРУ ДИКША.

ДИКША - радикальный процесс очищения жизни.

ЧТО НУЖНО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ДИКШУ?
Практикующий не может существовать и двигаться по духовному пути с невероятными преградами, недостатками, препятствиями, тяжёлой кармой, бедностью, нищетой, долгами, болезнями и т.д. Таким образом, чистая садхана (духовная практика) и тотальный успех в жизни являются на первом этапе лишь мечтой йогина. Он хочет осуществить свои мечты посредством садханы. И это реально возможно, потому что он доверяет своему Гурудеву, верит в громадную энергию Янтры (Графическое изображения Божества) и секретные техники Тантры. Он чётко знает, куда он хочет направить свою энергию. Например, особая янтра ШРИ… в его доме означает, что его богатство и успех в жизни будут приумножаться безмерно и постоянно.

И уже спустя короткий срок становится очевидно, что подобная дикша – это величайший дар Бога и подарок нашей жизни. Это практически новое рождение человека.
Существует три основных категории дикши:
1. Шамбхави дикша.
2. Шакти дикша.
3. Мантра дикша.

Эти дикши подходят для людей, которые хотят посвятить свою жизнь Духовному росту и реализовать себя в течении одной инкарнации.
Какой путь пригоден для мирских людей?
Самый верный и совершенный баланс между сиддхами (Божественными сверхспособностями) и удовольствиями в жизни можно достигнуть следующим путём:
Ученик, получивший дикшу, должен соблюдать порядок, который представлен в шастрах (священных писаниях данной духовной традиции). Каждая дикша помогает восстановить его собственную душу, разум, сознание, карму и тело, Это должно продолжаться до тех пор, пока особые дикши не получат названия – «Дикши десяти Махавидий». Во время дикши Гуру передаёт своему ученику огромную часть своей безграничной Божественной силы, полученной во время духовной епетимьи, которая в ходе совершаемой практики помогает пробудиться спящим энергиям в теле ученике и оживить его омертвевшие ганглии, позволяющие воскресить стареющее и больное тело.

Стадии дикши.
Первая дикша называется Гуру Дикшей, в которой мастер берёт на себя всю ответственность за ученика. Если Гуру берёт на себя полную ответственность, то ученик, в свою очередь, обязуется полностью посвятить себя сердцу Гуру, показывая свою любовь к Нему и свою веру в Него. Садхак должен регулярно читать Гуру Мантру, данную самим Гуру и которая предназначена только для него одного. Это может показаться очень простым на первый взгляд, но это не совсем так. И это регулярное духовное единение доказывает и гарантирует прочную связь между Гуру и практикующим, посредством чего все желания, проблемы, потребности, а так же мысли ученика и его амбиции разрешаются позитивно и быстро. Таким образом, это даёт возможность принимать решения, советовать, предостерегать ученика в будущем от различных опасностей и неприятностей.
Кроме Гуру Дикши, мастер может дать множество иных посвящений. Это зависит от того, какие проблемы существуют в жизни или карме ученика, а так же потребности души в определённой духовной практике.

Есть множество желаний, которые ученик хотел бы осуществить. Среди этих Дикш есть такие как Лакшми дикша - для богатства, Манокамна Дикша - для осуществления всех желаний, Кундалини Джагран Дикша – для духовного роста и активации энергии Кундалини, Кайя Кальпа Дикша - для обретения молодости и абсолютного здоровья, Шикхра Виваха Дикша – для скорого и удачного замужества (женитьбы), Саммохан Дикша - для гипнотизирования людей и животных, Карья Сафалта Дикша – для успеха в определённых труднодостижимых делах, Сарва Баадха Ниваран Дикша – для освобождения от особых проблем, травм, или заболеваний, независимо от степени сложности, Шастру даман Дикша – для абсолютной победы над врагами.

Так мы можем заметить, что посредством таких Дикш (посвящений) Гуру передаёт особенный тип силы, в которой непосредственно нуждается ученик.
После получения такой дикши проблемы ученика поворачиваются вспять. Сила, переданная Гуру, действует массированно и глобально, она подобна той силе, которая уничтожает негативные последствия прошлых карм (жизней) практикующего. Меняет плохое расположение звёзд или неудачу, всё, что причиняет ему горе, беспокойство, боль и проблемы. Когда происходит такая дикша, то не только быстро решаются проблемы, но и сам ученик начинает быстро прогрессировать в жизни по всем направлениям.

Кроме садханы на материальные блага, также существуют дикши для особых целей в духовном продвижении. Такие дикши гарантируют успех в садханах и мантрических ритуалах и позволяют ученику получить божественное присутствие и даже увидеть «Его» (Господа) мельком.
Но это вовсе не подразумевает, что получив дикшу, ученик может расслабиться от данного ему задания и потакать себе в слабостях (индульгировать). Так как тело должно очищаться ежедневно, принимая ванну, в подобном порядке должно происходить и очищение души (Божественным светом), что крайне необходимо для получения подобной дикши.

Когда Гуру чувствует, что его ученик желает получить успех в садхане, но не достигает при этом желаемого успеха, то причиной его неудачи могут оказаться привычки, от которых он не смог отказаться на момент проведения садханы, либо его ум не был достаточно сконцентрированным для проведения садханы. Это означает, что он может потерпеть неудачу в садхане вследствие некоторых причин, и его тело ещё не достигло необходимой духовной силы для достижения желаемого результата.
В подобной ситуации Гуру, с присущей ему любезностью, настойчиво направит ему дополнительную силу и духовную мощь, находящуюся в Его собственном теле, таким образом, чтобы ученик всё-таки достиг окончательного успеха и обрёл сиддхи (сверх-способности) для их применения в мире материи.

ШАКТИПАД ДИКША.
Это процедура передачи духовной силы в тело ученика, и она не так проста, как может показаться.
Гуру приобретает духовную силу посредством духовного усилия и затем аккумулирует её в своём теле. Это процедура передачи духовной силы осуществляется исключительно Гуру, чьё намерение заключается в том, чтобы максимально повысить своего ученика во всех аспектах, обеспечить его в этом полностью и дать ему силы так, чтобы удача сопутствовала ему в его садхане и в его жизни. Ученик может побеждать также свои материальные обстоятельства и проблемы благодаря Божественным силам, которые будут доминировать в его жизни. Шактипад Дикша - одна из самых мощных дикш.

Гуру, с помощью своего пристального взгляда или прикосновения большим пальцем своей правой руки в область третьего глаза ученика, активизирует определённые точки, с помощью которых появляется возможность достигнуть устойчивого прогресса в конкретных и чётко определённых аспектах жизни.
Место на лбу, известное как третий глаз, насчитывает ровно 32 субтильные точки, 16 из которых отвечают за духовные ценности, (блага), и другие 16 точек – за материальные блага. Эти точки очень схожи с 16 точками Гуру на его большом пальце и пробуждаются от соприкосновения с его рукой во время Дикши.

Гуру может активировать все точки сразу или несколько, на своё усмотрение, направляя в них мощную энергию. Только Гуру может знать на какую точку можно оказать воздействие и каким образом, чтобы помочь ученику достигнуть того, чего он пожелает. Этот процесс абсолютно ничто по сравнению с процессом перенаправления гуру его божественной энергии через третий глаз ученика в особые центры кундалини, расположенные вдоль позвоночника. Каждый центр кундалини имеет определённые силы и разнообразные качества, но если даже один центр способен пробудиться, этого будет более чем достаточно для достижения всевозможных благ на протяжении всей жизни ученика.

Что касается Гуру, то всякий раз, когда ученик приближается к Нему с полной преданностью, он получит от Гуру всё что он пожелает. Настоящий Гуру никогда не будет колебаться, чтобы дать дикшу. А что касается ученика, то для него самый лучший момент – это когда он полностью посвящает себя Гуру. И если он получил некоторую дикшу, он ощутит поток энергии сполна. Ученик должен чувствовать себя свободно, быть открытым в изъяснении своих проблем Гуру, хотя будет намного лучше предоставить Гуру возможность решать самому, какая из дикш является наиболее актуальной на настоящий момент, потому что Гуру без труда может просмотреть Ваше будущее и прошлое и узнать намного более, нежели сам ученик может знать о себе.

Гуру может увидеть, какой именно проблемой обременён ученик, и какие проблемы могут возникнуть в будущем. Хотя Гуру дикша соединяет ученика с душой Гуру, время от времени всё же ученик должен лично встречаться с Гуру, даже если у него не возникло никаких проблем. И если Гуру советует некоторые дикши, это означает, что он желает подготовить тебя для некоторых событий в будущем. Никогда не стоит колебаться в отношении дикши, выбранной Гурудевом, даже если на тот момент она не кажется тебе необходимой. Без сомнения, дикша – это величайший подарок Бога, который даётся немногим. Если кто-то получил дикшу прежде чем он начал практиковать некоторые мантры, тантрические ритуалы, то успех обещает быть на 99%, а Гуру берёт на себя ответственность за обретение успеха практикующего в его садхане, вкладывая всего 1% усилий, таким образом, ученик достигает успеха в садхане с невероятной скоростью и лёгкостью.

Границ дикши не существует, и практикующий может всегда продолжать практику и получать необходимые ему безграничные силы, духовные возможности и дикши.
Наличие дикши подразумевает совершение садханы в адрес Гурудева, так как именно Он для ученика является воплощением Шивы в человеческой форме.
Гуру дикша – это особая инициация, являющаяся фундаментальным Духовным посвящением напрямую из сердца Учителя в сердце ученика.

Специальная, или особая дикша, означает то, что ты можешь воплотить все свои желания в жизнь посредством её выполнения. К примеру, обретение богатства, известности, славы, социального статуса, великолепного здоровья, молодости, силы, хорошего спутника жизни, хороших детей, победы над врагами или не обычных видов сиддхи и т.д., всё что угодно может осуществиться только благодаря получению специальной дикши и выполнению особой садханы. Однако, если получена всего лишь одна дикша, этого может быть недостаточно. Ученик нуждается в других дикшах снова и снова, чтобы достичь успеха во всех сферах своей жизни.
Причиной того, что в тантре практикующий быстро обретает сверхспособности и духовную реализацию, является наличие такого понятия, как дикша, которая может быть, передана только от Учителя ученику по линии преемственности.

Дикша сжигает источник трёх видов ужасной кармы.
Дикша преграждает путь для накопления новых дурных карм.
Дикша – это духовная сила и благословение самого Господа.
Дикша одаривает ученика сиддхи.
Дикша ведёт к богореализации, святости и мокше.
Дикша наделяет человека знаниями и божественными полномочиями.
Дикша открывает ворота к самадхи и бессмертию.
Дикша на 90 % сокращает путь по дороге к мокше и обретению сиддхи.
Дикша охраняет человека от опасностей, непредвиденных катастроф и катаклизмов.
Дикша – это Постоянное присутствие Учителя и самого Господа в жизни ученика.
Дикша – это Освящение жизни. Это признак того, что человек находится на завершающем этапе своего земного развития.
Дикша дарует успех в практиках.

Наличие Дикши указывает на позитивное соотношение оставшихся карм.
Совершение садханы после получения любой дикши дополнительно сжигает тяжёлые кармы, которые не позволяют в обычной жизни человеку реализовать своё предназначение.
В то же время, Гуру Дикша является обязательным и предварительным посвящением, без получения которого невозможно добиться успеха во всех остальных духовных епетимьях.
Множество разных дикш охватывает различные аспекты жизни. Разные люди с разнообразными пожеланиями могут выбрать для себя различные типы инициации из представленного списка существующих садхан и дикш.