Воскресенье, 25.06.2017, 01:29
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать


  ДАРШАН С ГУРУДЕВОМ.

 В тот тонкий и вдохновляющий момент, когда художник ловит захватывающий дух места, который сливается с реальностью – говорит о полном слиянии его индивидуальности с Природой, результатом которой становится неповторимый и захватывающий холст. Это феномен – является тайной творческого потенциала, заключённого в духе создателя картины ибо Он присутствует в каждой частице Природы.

Однако, человек не всегда способен чувствовать Его, поскольку он утерял духовный контакт, и душевное родство с Богом. Искусство Силы, Визуализации, и Медитационного размышления в садхане – залог успеха в этой необычной садхане. К сожалению, сегодня поиск человека направлен вовне, в то время, как реальное сокровище Бога - находится внутри. Не удивительно, что Йоги годами продолжают свой поиск во внутреннем пространстве.

И когда они обнаруживают себя в форме Высшего Божества, это становится невероятным откровением, изливающим на них Духовное сияние, Силу, небесную благодать, и тысячи Божественных форм, наполненных Анандой, Знанием, и высшим блаженством. Для непосвященного ума, это может показаться лишь пустой тратой времени.Эта стадия духовного прогресса, однако, является критической точкой, поскольку первое столкновение с Божественным, настолько грандиозно, что вызывает желание пренебречь материальными благами, и мирскими обязанностями, уделив оставшееся время глубокой Медитации.

Это неизменно приводит к отказу от мирских благ, и неудачам на материальном плане. Многие в своё время, оставались без доходов, или хватались за богатство, и власть, оставив на перспективу свои Духовные изыскания. Однако это вызывает лишь разочарование, и перекладывание своих неудач, на плечи Гурудева. Он знает, что только через баланс космических сил может быть достигнута Высшая Цель. Следуя пути Будды, нам предложен средний путь - Majhim Nikaay (путь золотой середины).

Это означает, что выступать в роли отшельника, вовсе необязательно. И для людей состоящих в семейных узах, Гурудев может предложить совершение краткой прайога-садханы. Ошибочным является мнение, что даршан Гурудева можно обрести только в суровой аскезе. Главным же критерием даршана, является Воля (прежде всего) самого Герудева, иногда это может происходить спустя годы проверенных отношений, и практики. Однако настоящая преданность, никогда не остаётся без ответа, особенно когда ученик находится в состоянии духовного экстаза. Ибо это облегчает концентрацию, и значительно приближает момент встречи с Гуру.

Вход в высшие сферы Духа, где пребывает Гурудев происходит через слияние души ученика, с Высшей таттвой - Гурудева – которая, может быть достигнута, через активацию аджна чакры. Перемещение сознания с грубого плана на тонкий, известна, как Гуру Татва Садхана. Если Гуру присутствует в физической форме, его цель состоит в том, чтобы отождествить психическое существо ученика, со своей психической душой, ради растворения во Всевышнем. И как только ученик достигнет слияния с формой Парабрахмы Герудева, он способен лецезреть любую из форм Высших Божеств, Богини, или самого Шивы. С момента входа в высшие сферы, все сомнения ученика полностью исчезают.

Каждое мгновение, он может вступить в контакт с Гурудевом, независимо, то того, присутствует ли Гуру в физическом теле, или нет. Его активированное Божественное видение, устойчиво визуализирует форму Гурудева, способствуя правильному пути ученика. Все печали, негативные отношения, и проблемы ученика парируются властью Высшего Элемента Гуру.

Несомненно, это - лучшая Садхана для садхаков всех Возрастов, как средство взаимодействия с Герудевом - везде, где бы он не пребывал - в Сиддхашраме, Гималаях, или на далеких планетах нашей Вселенной. Таким образом, можно обрести Его руководство непосредственно, во избежание проблем, и трудностей в жизни. Гурудев всегда говорил, "Этот период - переходный, и пережить его, можно лишь в Духе. С целью преодоления проблемных ситуаций, мы представляем к рассмотрению, эту замечательную Садхану, которая может даровать, и физический даршан Гуру, если её продолжительность будет увеличена.Ритуал длящийся семь дней, может быть начат в четверг, или в период Гуру Пурнимы.

Рано утром, во время Брахма Muhurat - 4:00 - 6:00 утра - необходимо принять душ, облачиться в белую одежду), предпочтительно в пенджаби, или отрез белой материи, и сидя на белой циновке, направиться лицом на Восток. Покрыть деревянную подставочку белой тканью. На рисовой горсти, разместить Йантру Гуру Paarad. Зажечь лампу с топленым маслом. На алтаре, позади Йантры разместить портрет Уважаемого Герудева Свами Парамахансы Нихилешвоананды. Затем сконцентрироваться на Янтре, и начать рецитацию Мантры в течение часа.

Om Mam Aatma-praann сhayntya jagraya darshaya gam sfotaya phat
Продолжать данную практику в течение 7 дней. Её необходимо совершать в одно, и тоже время ежедневно. Перед, и после садханы необходимо произносить Гуру мантру, с четками Shwetaabh. Это удвоит эффект ритуала. После Садханы, Йантру помещают в освящённое место (возможно алтарь). Без сомнения тот, кто выполнит эту садхану, с полной преданностью, получит личный Даршан Гурудева.