Воскресенье, 17.12.2017, 22:34
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать
ЧАВАНПРАШ.

Простуда и грипп это наверно сегодня одна и самых распространенных и обсуждаемых проблем мира. И все же, какая бы ни была угроза, защитится, все же нужно. Но какими способами это можно сделать, не прибегая к химическим препаратам? В Аюрведической медицине есть множество вариантов по укреплению иммунитета и лечению - приправами, специями, травами. Но сегодня мы рассмотрим уже готовые лекарства, приготовленные аюрведическими мудрецами и лекарями много тысяч лет назад.
Чем нам может быть полезна Аюрведа для укрепления иммунитета?

Чаванпраши.
Это один и самых главных и сильных в аюрведе источников энергии для организма. Эта питательная смесь с древности называется "бальзамом бессмертия". Рецепт его изготовления принадлежит ведическому мудрецу Чавану. После многолетних аскетических подвигов ему нужно было восстановить физическую форму и он нашёл целительную формулу. Позже этот рецепт был описан мудрецом Чаракой в его фундаментальном труде по Аюрведе "Чарака Самхите" примерно в IV веке до н.э.
Чаванпраш - это очень сбалансированный аюрведический джем на основе пчелиного мёда и топленого масла, с очень широким спектром действия. Достоверно доказано, что Чаванпраш обладает иммуномодулирующим действием. Его прием в течение некоторого времени гарантирует, что Ваша иммунная система укрепится, Ваша сопротивляемость болезням и недомоганиям станет гораздо сильнее. Вы почувствуете, что Ваша активность повысилась, и Ваше здоровье существенно поправилось. Чаванпраш улучшает пищеварение, помогает при простуде, нормализует артериальное давление. Но нужно помнить, что это больше профилактическое, чем лечебное средство.

Вот одни из самых главных и доказанных его свойств:
- активизирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма;
- снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;
- очищает кровь, печень и кишечник от шлаков и токсинов;
- предупреждает развитие и деление раковых клеток;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги, запоров и метеоризма;
- нормализует работу эндокринной системы;
- нормализует кровяное давление;
- улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;
- предохраняет от простуды и инфекций; способствует адаптации организма к холодному климату;
- нормализует менструацию, снижает предменструальный синдром, снимает боль внизу живота и в груди;
- способствует нормальному развитию плода у беременной женщины, величивает отделение грудного молока;
- улучшает половую активность;
- укрепляет волосы и ногти;
- эффективен при профилактике респираторных заболеваний;
- нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса;
- помогает лучшей адаптации детей в сложных и непривычных условиях;
- улучшает память.

Спектр его действия действительно впечатляет. Хотя я думаю удивляться нечему, так как мед и около 50-и компонентов трав делают свое дело и по видимому делают это на все 100%. Мной проверенно

Ситопалади Чурна.
Название действительно на первый взгляд кажется весьма необычным. Больше название похоже на времена алхимиков находившихся в поисках эликсира бессмертия. Но судя по отсутствию в мире эликсиров продлевающие жизнь нашему бренному телу - не нашли, а нашли одно из лучших аюрведических препаратов для лечения различных острых и хронических заболеваний бронхо - лёгочной системы. Ну и на этом им большое спасибо. :)Ведь данный состав не содержит не одного химического элемента созданного в химической лаборатории, и весьма эффективен.

Имея приятный леденцовый вкус, препарат отлично тонизирует и очищает лёгкие от избыточной слизи, быстро снимая при этом острые инфекционные процессы. Также, препарат можно применять в качестве профилактики и вспомогательном лечении туберкулёза и бронхиальной астмы. Помимо этого, прием Ситопалади чурны совместно с некоторыми другими препаратами беременными женщинами устраняет угрозу выкидыша, а после родов быстро нормализует функцию матки и придатков.

Его показания: простуда, кашель, бронхит, лихорадка, упадок сил, ощущение жжения в конечностях, туберкулез, грипп, астма, повышенная температура тела, геморрагический диатез, как детский тоник, улучшающий формирование тканей в организме ребенка.

Древние создатели данного рецепта даже позаботились о том, что бы вы так же поучаствовали в приготовлении. Ведь их рецепт был не окончен. И они оставили возможность закончить его Вам. Какое же будет наше участие в нем?
Готовим мед, топленое масло, если нет, то можно растопленное сливочное. Но все же, лучше не отходить от традиции и взять топленое

Мешаем 1-у часть Ситопалади, с 1-й частью топленого или сливочного масла потом все это мешаем с 2 частями меда. И ваш эликсир готов! Пьем его утром ½ чайной ложки, желательно с горячим молоком перед едой, в обед и вечером рассасывая как карамельную конфету. Приятный и пряный вкус, и хороший эффект

Прандхара
Рассмотрим еще одно из мощных противопростудных изобретений Аюрведической медицины, это масло Прандхара – это уникальный набор ароматических компонентов, обеспечивающих системный подход к лечению большинства заболеваний. Масло лечит различные заболевания верхних дыхательных путей и верхнего участка желудочно-кишечного тракта. Случаи простуды, насморка и синусита быстро лечатся местным применением Прандхары или ингаляцией.

При внутреннем применении препарат эффективно устраняет тошноту, рвоту, расстройство желудка, спазматические боли и метеоризм. Он также быстро облегчает боль при остром ревматизме и других воспалительных процессах.

Думаю что Прандхара подобна спасателю, которое должно быть у каждого. Кстати, это масло по своему запаху очень напоминает старую добрую «Звездочку», но по своей мощности своего свежее мятно-эвкалиптового запаха выглядит мощнее. Да и свойства имеет широкого действия:
• Снимает головную и зубную боль
• Употребляется как ингаляция при простуде
• Эффективно избавляет от насморка
• Снимает спазматичные боли и метеоризм
• Снимает боли в суставах и мышцах
Как же, такое масло может лечить такие казалось бы, широкие спектры заболеваний?

Очень просто, вот одни из его методик применения:
- Головная и зубная боль: аппликации на болезненный участок.
- Верхние дыхательные пути: ингаляция с добавлением 2-3 капель в горячую воду.
- Пер орально: по 2-3 капли на кусочке сахара.
- Желудочно-кишечный тракт: по 2-3 капли в теплой воде 3-4 раза в день.
- С целью профилактики гастроэнтерита: по 2-3 капли в холодной воде два раза в день.
- При локальных растяжениях и болях в мышцах втирайте Прандхару - несколько капель по необходимости.

Вот такие чудо-составы подарила нам природа и мудрецы загадочного и покрытого до сих пор тайнами Востока, нашедшие правильную и эффективную формулу здоровья.
Не верите? Пробуйте сами.

Купить чаванпраш