Четверг, 17.08.2017, 18:38
Часть материалов взята с тантрического сайта: Nikhilmantravigyan.org
Меню сайта
Мы Вконтакте
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Поиск
Наш опрос
Вы поставили бы ссылку на этот сайт, на других сайтах ?
Всего ответов: 349



Сыроедение, вегетарианство - статьи, книги, отзывы.
Сыроедение
Siroed.at.ua



Книга -
"Путь к Абсолютной истине".
Путь к Абсолютной истине
Читать / скачать
ДЕРЕВО БИЛЬВА

Дерево Бильва, родившееся по милости Богини Лакшми, и вскормленное Её грудью - является самым дорогим для Махадевы Шивы. Тот - кто имел даршан дерева Бильвы, и прикосался к нему, тот освобождается от всякого греха. Самая ужасная судьба, и негативная карма, разрушается мгновенно, если лист Бильвы предлагается Господу Шиве.

В Индии полагают, что знание о лекарственных растениях гораздо старше, чем история самой Индии.
Таким образом, когда мудрецы древнеиндийской медицины стремились излечить человеческое заболевания, они были в состоянии использовать знания, которое уже развивалось в течение многих тысячелетий ещё в диких лесах Индии.
Одним из таких редких растений является дерево Бильва, о котором в Индии сохранились глубочайшие познания.

Наука Древнеиндийской медицины оценивает Бильва чрезвычайно полезным растением, за его несравненные лекарственные свойства, содержащиеся в его корне, фруктах, и листьях. Согласно Свами Шивананде, это - живительное дерево, излечивает все болезни, вызванные дошей «вата» (ветер), и дает телу громадную силу.
Дерево Бильва произрастает, почти во всех частях Индии, независимо от состава почвы, и является горьким, вяжущим, и одновременно сухим по своей природе. Высокий, и прямой ствол, покрытый острыми шипами – дерево Бильва является обиталищем Господа Шивы.

Шиве всегда поклонялись с листьями бильвы, и сказано, что это дерево очень любимо Им. Это наблюдается во всех храмах Шивы - по всей Индии. Бильва присутствует в храмах «Деви», где его плодам поклоняются, и по сей день. В полночь - перед совершением Дурга/Кали пуджи, необходимо совершить специальный тантрический ритуал « Бель Варан» с соответствующими молитвами. Специфическая энергия дерева, таким образом, перемещается в kalash (горшок).
В дальнейшем эта энергия перемещается в статую (мурти) Дурги, или Кали, для достижения полного эффекта пуджи. После этого, совершается процесс прана пратиштха, т.е.установление жизненного сознания в божественной иконе (мурти). Когда пуджа окончена, и энергия отпущена, процесс именуется «висарджана».

Английское название для бильва – Bael, т.е. каменное яблоко, поскольку его довольно большие фрукты походят на бледные желтые солнца в период созревания. Название хинди (как диалекта) - Бель или Баель Шрипал. На Санскрите, это также именуется просто как бильва. Латинское название этого дерева - Aegle Marmelops, и принадлежит семье Rutaceae. Согласно Атхарва Веде - это дерево является настолько священным, что его лес не используется для бытовых целей, равно, как и не может может быть применён в качестве топлива. Ему всё еще поклоняются, как тотемному божеству в некоторых диких племенах «сантал» в джунглях Индии.

Лекарственные свойства.
У Его фруктов твердая бледно-зелёная корка, постепенно переходящая в бледный желтый цвет, и коричневый в период созревание. Вкус его является сладким, и вяжущим, с содержанием танина, который действует как лучшее вяжущее средство для брюшной полости. Плод имеет приятный аромат, и обеспечивает превосходное диетическое средство. Эти фрукты содержат каучук, растительную кислоту, и небольшое количество сахара. Кроме того, плоть фрукта содержит белые семена, и желеобразный прозрачный гель. Мякоть высушенных фруктов Бильва, окрашенных, и освящённых силой мантры, называют святой Бель. Пуранические легенды называет его волшебным молоком Богини.

Незрелые фрукты, в виде сухофруктов, смешанные с водой, и сахаром или пахтой являются даже более лекарственными, чем спелые фрукты, особенно если высушено под солнцем. Согласно Свами Сивананде, это очень полезно при острой, и хронической дизентерии или диарее, и особенно при заболевании кишечника у детей, потому что это является лучшим стимулятором для перистальтики, и действует как слабительное. Незрелые фрукты вылечивают избыток ватта и капха, и расстройства желудка, предотвращая тошноту, и рвоту.
Полузрелые фрукты обладают лучшими вяжущими качествами.

Зрелые фрукты действуют, как слабительное, и являются ароматическими и одновременно охлаждающими. Сок – является лучшим очистителем крови, и антисептиком способным убить даже трихомонаду.Темные листья символизируют три глаза Бога Шива, и содержат в себе сознание Шивы, в виде малого процента ртути, как алхимического вещества. Эти листья имеют очень приятный аромат, используются в церемониях посвящённых Шиве, и Деви, а так же в тантрических ритуалах. Общеизвестно, что любые цветы, находящиеся в воде, в которой находились листья, и плоды бильвы, будут всегда оставаться свежими, и завянут не ранее, чем через три – четыре месяца!!

Одноразовое предложение (ШИВЕ) на алтаре этого растения настолько священно, что приравнивается к дароприношению тысячи слонов, и лошадей. Одно подношение заменяет 10 000 000 драгоценных подношений, девственницам.Потребление листьев Бильвы облегчает болезни, вызванные избытком вата, и капхa (слизь). Они также полезны при диабете. Для этого, необходимо употреблять ежедневно листья, и свежий сок бильвы. Они являются потогонными, а так же, уменьшающими температуру, и побеждающими лихорадку. Это наилучшее возбуждающее средство. Плоды цветения - наилучшее лекарство от болезней, которые часто происходят во время сезонных изменений, таких как лихорадка, грипп, и утомляемость.

Есть садху, которые годами находятся на дереве Бильва, обретая на нём в считанные годы невероятные сиддхи, и мокшу. Согласно Свами Шивананде, свежий сок листьев смешанный с чёрным перцем избавляет полностью от желтухи любой категории. В случае, когда сок смешан с водой или медом 50/50, это - наилучшее средство против простуды и лихорадки.
Корень бильвы - самая ценная часть дерева в лечебных целях, после удаления внешней кожи. Подготовка, сделанная из корня с жёлтым, жареным рисом, вылечивает рвоту. Против дизентерии и диареи, годится корень, смешанный с корнем tuberous Padha. Нефть, содержащаяся в корне, бильвы отваренной с соком листьев Бильвы, считается превосходным средством для лечения заболеваний носа, и ушей.

Цвет растения вылечивает диарею, рвоту, и сухость, в то время как смола внутренней мякоти фруктов – является сильнейшим возбуждающим средством (Кама-вардхани).
Дерево бильва, согласно Шива - Пуране – является специфической формой Шивы, прикосновение к которому заменяет посещение множества святых мест паломничества, так как все Боги проживают в его корне, стволе, ветках, и листьях. Тот, кто поклоняется Шиволингаму, сидя под деревом бильва, очень скоро достигает Мира Шивы. Мытье головы этим деревом, как говорят, является эквивалентом омовения во всех самых священных реках Индии, и всего Мира.

Тот, кто выполняет Бильва пуджу с цветами, и ладаном, достигает Шива - Локи, местожительства вечного блаженства, и награждается счастьем, и всяческим процветанием. Предложение масляной лампады дереву - дарует знание, и позволяет приверженцу слиться в экзальтации с Господом Шивой. Шива-Пурана утверждает, что если совершить поклонение дереву с молодыми побегами бильвы, то недостаток никогда больше не коснётся такого человека. Тот, кто накормит садху под деревом бильва, обретёт известность, здоровье, и богатство. Обрести сиддхи, и мокшу под деревом Бильва очень просто. Используйте это дерево, и Вы сами убедитесь в его исключительных Божественных свойствах.

ДЖАЙ ГУРУДЕВ.